Flexible Hilfe mit Herz

Vor Ort für Sie da

Caritas Bremen

Übersicht Caritas Bremen

Ältere Menschen und Angehörige, Familien, Kinder und Jugendliche, minderjährige Flüchtlinge, Migranten, verschuldete und suchtkranke Menschen sowie Menschen mit allgemeinen sozialen Problemen. Wir sind an vielen Standorten in Bremen präsent.

In vielen Fällen besuchen wir Sie auch zuhause, z. B. die ambulante Pflege oder die ambulanten Hilfen zur Erziehung.

Sitz der Geschäftsstelle ist das Caritas-Zentrum Bremen in Schwachhausen.

Die Caritas Bremen ist Träger dieser Einrichtungen:

Als Landes-Caritasverband sind wir zugleich Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege im Bundesland Bremen mit folgenden Aufgaben:

• Mitwirkung an Gesetzgebungsverfahren und Einfluss auf Meinungsbildung von Parlamenten und politischen Gremien als Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege Bremen.
  • Organisation von Protest gegen Unrecht und Benachteiligung und Mit-Aufbau von Strukturen der Hilfe vor Ort, z. B. in der Bremer Armutskonferenz oder Kampagnen.
  • Verhandlungen mit Krankenkassen und Sozialversicherungen.
  • Förderung von ehrenamtlichem Engagement.
  • Öffentlichkeitsarbeit zu allen sozialen Themen.