Gute Laune fördern

Liebevoll umsorgt

Freude im Alltag

Gemeinsame Arbeit im GartenGemeinsame Arbeit im GartenKNA / Oppitz

Die Bewohner sind schließlich auch zum Vergnügen hier. Wie im Cluburlaub - jeder kann, keiner muss. Wir laden unsere Bewohner täglich ein, an unseren Aktionen teilzunehmen. Denn: Wer rastet, der rostet bekanntlich.

Viele Angebote sind leider nicht refinanziert. Deshalb freuen sich die Bewohner auf freiwillige Helfer und auf Spenden, mit deren Hilfe wir Ausflüge realisieren können. Ehrenamtliche werten das Leben unserer Bewohner spürbar auf.

• Bingo
  • Kegeln
  • Waffeln backen / Spiegeleier braten
  • Singen
  • Spiele-Nachmittag
  • Besuch von Esel & Co.
  • Wellensittich im Foyer und Therapiehund Paula
  • Ausflüge in den Rhododendron- und Bürgerpark
  • Karneval, Spargelessen, Adventfeier u. v. m.
  • Männerabend – nur für die (wenigen) Männer des Hauses
  • Gymnastik „Stark und mobil“ / Sitztanz
  • Gedächtnistraining
  • Gemeinsames Zeitunglesen und anschließende Diskussion über die Themen
  • Musiktherapie
  • Begleitung einsamer Bewohner
  • Kiosk und Waffeln backen für Bewohner
  • Spiele-Nachmittag
  • Feste und Ausflüge, z. B. ins Weser-Stadion, in den Bürgerpark oder zum Freimarkt

Das Caritas-Haus St. Laurentius ist offen für Menschen aller Konfessionen. Wir fördern die Ökumene. Seelsorgerische Begleitung finden Bewohner und Angehörige durch die Anbindung an die Gemeinde St. Raphael mit den Standorten St. Hedwig und St. Laurentius sowie an die evangelische Epiphanias-Gemeinde. Zweimal monatlich findet eine Heilige Messe in der Kapelle St. Laurentius statt, einmal im Monat feiert ein evangelischer Seelsorger mit den Bewohnern einen Gottesdienst.