Ein Zuhause für Dich

Kinder und JugendlicheKinder und Jugendliche

Wo läuft schon alles bilderbuchmäßig? Nirgends.

Wir helfen Kindern und Jugendlichen. Manchmal kommen wir in die Familien, manchmal kommen die Kinder und Jugendlichen zu uns. Einige gehen abends wieder nach Hause, andere leben für eine Zeit bei uns.

Das gilt nicht nur für Deutsche, sondern auch für junge Flüchtlinge, die ohne Eltern in Deutschland sind.

• Fußballspielen, Schwimmen, Eislaufen und andere gemeinsame Aktionen
  • Jugendgruppe in Kattenturm
  • Kindergruppe in Huchting

Frage Deinen Familienpädagogen, was Du machen kannst.

• Zeltwoche (Ferienaktion)
  • Wilde Wald Woche (Eine Woche Abenteuer in wilder Natur)
  • Ausflüge, z. B. in den Zoo Bremerhaven Fahrrad- oder Kanutour, Kletterwald
  • Aktionen, wie Picknick und Schwimmen am Werdersee, Planetariumsbesuch, Malen, Basteln oder Backen

Sprich Deinen Familienpädagogen an.

Regelmäßig treffen wir uns mit Senioren des Altenpflegeheims St. Michael. Du glaubst nicht, wie witzig das ist. Wir haben sogar im Sommer unsere eigenen Olympischen Spiele. Die Disziplinen sind z. b. Luftballon-Tennis, Schwamm-Staffel, Toilettenpapier-mit-Wasserpistolen-Abschießen, Kaffee-Mahlen usw.